Como prometido, aqui está a receita do frango com vegetais que ilustrou o post sobre os paranauêzinhos na cozinha. ;) Aliás, que feedback mais lindo que eu recebi naquele post, gente! Quando eu publiquei, juro que pensei que ninguém ia ler ou dar a mínima para o que eu escrevi. hahaha Quando os comentários começaram a aparecer fiquei, realmente, impressionada! ♥
Maaas, voltando ao foco do post… essa receita resultou de: juntar o que tinha disponível na minha geladeira + um pouquinho de improviso e amor. Quando fiz as fotos, meu intuito nem era publicar como receita (seria apenas para ilustrar o tal post que citei no parágrafo anterior), mas quando experimentei, achei que ficou tão gostosinho, que mudei de ideia! hahah #soudessas
Como você pode perceber ali no passo a passo mais a frente, usei pouquíssimos ingredientes (era o que tinha naquele dia) e a cara dessa receita está tipo um sukiyaki ~wannabe. Eu ia fazer um molho simples com shoyu, mas quando fui pegar o bendito… adivinhe! Isso mesmo, não tinha! hahaha Daí tive que improvisar né, acabei usando molho inglês e um pouquinho de mostarda. O que importa é que deu certo, achei que ficou melhor que o esperado, então resolvi compartilhar aqui! A receita é bem simples e perfeita para você fazer naqueles dias que não tem muita coisa na geladeira e tá sobrando preguiça. Olha aí! ;)
Refogue 1 peito de frango temperado (aprox. 200g) num fio de azeite. Quando começar a dourar, adicione os vegetais, um de cada vez (comece pelo item que leva mais tempo pra cozinhar até chegar naquele que é mais rapidinho), dando intervalos. Eu usei brócolis (aprox. 1/3), abobrinha (1 unidade) e acelga (aprox. 1/3). Você pode usar cebola, couve-flor, cenoura e pimentão também! E, tenho quase certeza que fica ótimo adicionar cogumelos! ;) Se precisar, pode adicionar um pouquinhozinho de água para ajudar a cozinhar. Adicione um tablete de caldo de galinha caipira, 2 colheres de sopa de molho inglês e meia colher de sopa de mostarda amarela. Misture bem e acerte o sal e pimenta, se achar necessário. Deixe cozinhando até os vegetais estarem no ponto que você gosta. Por fim, adicione 6 azeitonas (sem caroço) cortadas ao meio. Prontinho!
Essa receita rende 2 porções.
Ai, ai, só de escrever esse post e ficar olhando essas fotos, estou quase babando aqui! haha Espero que você faça aí também! Dá para variar bastante os vegetais e fazer a combinação que mais te agrada.
Quem fizer, me conta o que achou ou posta uma foto no Instagram (é só me marcar @adriellysato) pra eu conseguir ver tá? ;)
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Veja mais receitas deliciosas e fotogênicas que já passaram aqui no Pequenina Vanilla! :)
seeeenhor, matava esse prato agorinha mesmo AHAHAHAH que fome
poxa, se você morasse aqui pertinho, te mandava uma marmitinha! ;)
Quero tentar pro almoço delicia, poste mais receitas Adri!!!! Você arrasa. <3
obrigada, amanda!! ;)
beijão!! ♥
Que bom que vi este post depois de jantar HAHAHAHAHAHA Um prato pode nos ganhar de duas formas: aparência e sabor, eu estou confiando na aparência que ficou muito bonita, quanto ao sabor, eu confiro quando fizer aqui :DDD
Hahaha espero que aprove aí também!
Eu gostei bastante dessa receita.. e olha que eu sou bem chata para avaliar as comidas que eu mesma faço. hahaha Sempre acho que não está bom o suficiente… :/ Por isso, fiquei espantada quando provei esse franguinho e gostei! ♥
Gente, este post é de comer com os olhos!!! Que maravilha!!!
Tinha que vir com um aviso: Proibido ver este post antes de almoçar ou em momentos em que está com fome!
Já anotei a receitinha e as dicas todas e que fotos lindas. Dignas de revistas de receita ou de livros culinários.
Mil beijos!!!
HAhahah super obrigada, Karin! estou procurando melhorar sempre minhas fotos, e é ótimo ouvir esse feedback!
beijo!!
Eu sempre caio nos posts de receita na hora do almoço! hahaha Deve ter ficado uma delícia, com certeza vou tentar fazer em casa!
Hahaha eu sempre vejo posts de receita na hora que vou dormir… uma tristeza dormir com a barriga roncando! ://// hahaha
Oi! Amei tanto a receita que coloquei no Links da semana no meu blog! Beijo
http://www.belablue.com.br/atualidades/links-da-semana/
obrigada pela divulgação, Márcia! ♥
hmmm…certeza que vou tentar essa receita.
Frango, pfv, saia dos 20 dolares o kg T_T
nossa!! hahaha não tá fácil comer frango por aí, né…. :////
dei uma espiadinha no seu blog e gostei! já deixei separado aqui para olhar com mais calma, quando sobrar um tempinho! ♥
Nem me fale. As vezes comer salmao esta mais barato que comer um franguinho assado. Nao a toa eu estou conseguindo fazer sushi toda semana para comer… ao menos isso.
Ebaaaa!!! Pois quando der passa la pra dar uma espiadona. Bjo bjo bjoooo
NOSSA SENHORA FAZ ISSO COM A MIGA NAAAAAAAO. vou mega pegar isso pra fazer, que isso <3 <3 <3 (e fica lindo!)
AHMEUDEUS, espero que tenha dado certo aí e que tenha gostado heim! hahahah
Vou fazer com certeza, vou só fazer umas adaptações porque na minha dieta não pode caldo de galinha mas tenho certeza que vai ser maravilhosa hmmm, to com fome :(
Beijão
Ah, faz sim! O caldo de galinha eu uso mais como “tempero”, não deve fazer muita diferença no resultado final se você usar outras coisas para temperar! ;)
Beijo!!
Estou completamente apaixonada pelo seu blog. <3333
Obrigada, Ivy! ;) Fico super feliz em saber, espero te ver por aqui mais vezes!
Beijão!
Gente! Para TUDOOOO! Que frango quadradinho é esse. Tento fazer perfeitinho assim, mas, fica de outro jeito….rsrs tá de parabéns!
hahaha verdade, nem eu tinha reparado que tava tão “quadradinho” assim! hahaha
Acabei de fazer e amei a dica,hummmmm delícia