Fazia tempos que eu tava com a maior vontade de fazer uma torta salgada. Mas eu queria algo mais leve e que fugisse dos recheios de sardinha. Bateu uma inspiração e incrivelmente o resultado deu muito certo (é o tipo de coisa que me acontece a cada 500 anos quando os astros se alinham no céu)! Mas também, não tem como não dar certo uma receita com queijo e azeitona, né?!. Ficou maravilhoso e com aquela aparência que eu tanto gosto: “parece que deu trabalho pra fazer”! A massa fica super ultra fininha, mas se você preferir é só dobrar a receita da massa que fica tudo bem!
Não se deixe enganar pelo tamanho do passo a passo abaixo. Essa receita é muito fácil!
Torta salgada de queijo, palmito e azeitona
Ingredientes para a massa • 10 col. (sopa) de farinha de trigo • 2 ovos • 200 ml de leite • 2 col. (sopa) de manteiga sem sal • 1 col. (sopa) de óleo • 1 col. (chá) de sal • 1 pitada de açúcar • 1 col. (chá) de fermento
Ingredientes para o recheio • 1 vidro de palmito picado • 15 azeitonas sem caroço picadas • 1 cebola pequena picada • 1 tomate picado • 2 col. (sopa) de orégano • sal e pimenta à gosto
Opcional • mussarela fatiada • queijo parmesão ralado
Como fazer? • Mistura numa vasilha todos os ingredientes do recheio. Reserve. • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. • Unte uma fôrma pequena/média com margarina e polvilhe com farinha de trigo. • Coloque metade da massa na fôrma. Adicione o recheio. Coloque as fatias de queijo mussarela. Cubra com o restante da massa. • Polvilhe queijo ralado e orégano por cima. • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aprox. 35/45 minutos.
Quem vai fazer clica no coração!! E se fizer, não deixe de compartilhar nos comentários! :)
A minha torta acabei de por no forno, daqui a pouco falo o resultado….hummmmmm
Desde que vi essa receita de torta, não consigo fazer outro recheio em tortas salgadas! A mistura de azeitona, palmito e queijo é perfeita! Já repeti várias vezes!
Nossa! A combinação é muito boa mesmo! Fico feliz que tenha gostado também! :) Beijos
Que deliciaaaaaaaaaaaa, acrescentei no recheio caldo de bacon e de galinha dissolvido em agua, e acrescentei requeijao ficou uma massa fininha e sequinha com um recheio suculento por dentro!
Humm!! Parece ter ficado bom mesmo, tentarei com esses ingredientes na próxima vez! :)
Olá,
fiquei só com uma dúvida, o recheio coloco sem ir ao fogo, é isso mesmo? não precisa refogar a cebola e a mistura?
Oi Tissiana! Não achei necessário levar o recheio ao fogo antes, foi direto pro forno! :)
Meninas fiz ontem a torta que DELÍCIA!!!!!!!acrescentei requijão ao recheio e fiz do jeito que você falou Adrielly!!!ficou SHOW!!!
Oi Tissiana!! Que bom que gostou! A torta é uma delícia mesmo e super prática né?! Beijos!!
ta com cara maravilhosssaaaaaaa parabens eu mesmo adoro panqueca muito fininha feito em casa
Essa torta é maravilhosa mesmo! Faça e depois me conte o que achou!! :)
adorei essa receita,nao tem igual.
Não fiz ainda vou tentar fazer, parece ser muito boa.huuuuu
já esta no forno li gostei e fiz!!!
resultado uma delicia hummmm muito boa mesmo.
Oi Francilene! Que bom que gostou da receita! :) Apareça mais vezes aqui no Pequenina Vanilla! Beijos!
adoreii vou faze-la hoje msm
Gostei muito da receita!! Fiz e ficou uma delícia! Grata pela postagem.
Oi Gabriela! Que bom que deu certo e você gostou! :) Adoro essa torta, vivo fazendo aqui em casa!
Você já viu as outras receitinhas aqui do blog? https://www.pequeninavanilla.com.br/categoria/receitas
Beijos!
oi a massa so da pro fundo da assadeira no caso tem q fazer duas receitas pra colokar por cima do recheio…pq nao deu a massa ou tem q ser uma assadeira bem pequena? ? Desde ja agradeço
gostei da torta de palmito vou tentar fazer aq na minha casa vou se eu acerto fazer….
Vou fazer hoje…será que fica goatoso se eu acrescentar catupiri na receita?
Oi Raila! Conseguiu fazer a receita? Espero que tenha gostado! Com certeza, deve ter ficado ótimo com catupiry! :9
Beijo!!
Eu preciso comentar.. Descobri essa receita fazem 2 anos, e essa continua sendo a melhor torta salgada do MUNDO! Eu costumo substituir o palmito e a azeitona, por presunto ou peito de peru <3 Fica muito bom!
Boa tarde!
Fiz a massa exatamente igual, porém adicionei apenas (requeijão) ao recheio. Ficou um “espetáculo”.
Obrigado pela dica e um abraço.
Marcelo (Porto Alegre)
Fiz a torta e amei o resultado! Ficou super leve e saborosa. Recomendo esta receita a todos os marujos de 1° viagem, tendo em vista q a receita é extremamente fácil de fazer