Já estava há dias com uma vontade louca de comer essas panquecas. O mais engraçado é que quando eu era mais nova, eu não gostava muito desse tipo de panqueca (doce e mais gordinha)… minha avó fazia e euzinha aqui desdenhava, vê se pode! Como eu não gostava, nunca fiz questão de aprender ou pegar a receita. Mas, abençoada seja a internet! Foi só procurar no Google e tcharam… mil e uma receitas surgiram! Resolvi optar pela receita do blog Gordelícias que já acompanho faz tempo e me pareceu muito mais confiável. :)
Não deu outra, a receita estava perfeita, os ingredientes são básicos (tudo que você já deve ter facilmente na sua cozinha) e é super fácil de fazer! Olha a cara dessas panquecas e me diz se não é uma coisa linda de comer! :9
É muito simples ó: comece misturando 1/2 xícara de leite com 1 ovo. Vá adicionando aos poucos 1 xícara de farinha de trigo e misturando bem com um fouet. Adicione 2 colheres (chá) de fermento em pó, 1/2 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de óleo e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Mexa tudo bem direitinho!
Aqueça uma frigideira anti-aderente (não precisa colocar óleo, nem nada) e coloque mais ou menos 2 colheres de sopa da massa. Não mexa, nem espalhe a massa, ela deve ficar concentrada no centro da frigideira. Quando começar a formar bolhas na superfície, vire a panqueca e espere o outro lado dourar também. Prontinho!
Aqui, a massa rendeu 7 panquecas. Eu adoro comer com frutas pois acho que a combinação fica mais leve, com morangos, uva e banana fica ótimo. Além disso, fica ótimo regar com alguma calda, para deixar um pouco mais doce e molhadinho. Eu prefiro xarope de amido (aqueles tipo da Karo, sabem?), mas as pessoas que não tem nada contra o mel, podem utilizá-lo também! :)
Quem não entendeu muito bem a parte da hora de virar as panquecas, vai lá no Gordelícias que tá bem explicadinho! :)
Ótima ideia para final de semana, heim? Quem aí vai fazer também, me conta!! :) Quem gostou, não esqueça de clicar no coração do final do post!
Nhaaaami! *_* Devem ter ficado deliciosas. Vou me programar para fazer por aqui também.
E o que são essas fotos, perfeitas, dá mais vontade de comer. =)
Hahaha é tão simples que nem precisa se programar, não! :) É só ir pra cozinha e ser feliz! hahaa
O “intensivo” de fotografia de comida, que fiz “na marra” pro TCC, valeram pra alguma coisa né! hahaha
Beijos!
Vou tentar, amanhã mesmo!
Fiquei com água na boca por causa das fotografias. Muito lindas!
Tenta sim, Lunara! Fica uma delícia! :D
Dei uma olhada em seu blog e já salvei nos favoritos, mais tarde vou olhar com calma!:)
Beijos!!
Você é a santa milagrosa das receitas que procuro na internet! Essa semana comprei uma frigideira nova só para fazer panquecas, mas não fazia ideia nenhuma da receita. Obrigada por compartilhar uma visivelmente fácil <3
Beijos e bom fim de semana :)
Oi Bárbara! hahahh morri de rir com seu comentário!!
então já dá pra estrear a frigideira nova! faz as panquecas sim, depois me conta se gostou!! :)
Acho que nunca comi dessa panqueca. Quero experimentar djá! :9
É ótimo pro café da manhã e lanche da tarde! :) A massa da panqueca é bem neutra, o bom é caprichar nas frutas e acompanhamentos! :) Se fizer, quero saber o que achou! hahah Beijos!
Sabe, eu nunca experimentei… Mas tenho curiosidade ^-^ Como a minha mãe não me autoriza a fazer algumas coisas sozinha na cozinha (mesmo tendo 15 anos), vou passar a receita pra ela e ver no que dá!
Beijo!
Isso, Mari! Fale para sua mãe te ajudar, vocês vão adorar!! :) E, apesar da receita ser bem simples, é ótimo compartilhar esse momento com pessoas que gostamos! :) Beijos!
Ahahaha… Adrielly,gostei do teu comentário “é só ir à cozinha e ser feliz “
Tão, mas tão lindas que (quase) dá pena de comer!
hahaha Imagem é tudo né, Camila! :)
Obrigada pelo comentário! Beijos!!
Suas fotos ficaram lindas, me inspirou a refazer as fotos do post! Essa receita foi um achado, é uma das mais acessadas do blog. A pessoa que chegou a essa “fórmula” merece ser canonizada! :)
Um beijo!
A receita é maravilhosa, super fácil e leve. Quando procurei no Google, o link do Gordelícias apareceu em 4o. na lista, só sucesso mesmo! :) Beijos!!
To doida para entrar de férias e ter tempo de me aventurar na cozinha (sou um desastre!) e uma das primeiras receitas que quero tentar é panqueca docinha! :)
Beijos
Clá
Oi Clá! Faz sim, é super fácil e rápido (nem precisa “entrar em férias” para fazer! hahah)! Depois quero saber como ficou e o que você achou da receita! :) Beijos!
graça a vc meu filho nñ vai nascer com cara de panqueca
Oi Gabriela!
hahahaha Que ótimo saber disso! Boa sorte com a chegada do seu filhinho! :)
Beijos
Olá , fiz hoje e ficaram MARAVILHOSAS, comi com mel ,iogurte grego e morangos :) nhamiiiii
Beijinhos de Portugal
Oi Cátia! Obrigada pelo comentário!
Fico feliz que tenha gostado da receita! Essas panquecas são muito gostosinhas né?! :)
Beijos!
Obrigada pela OTIMA receita. Facil e rapido de fazer além de ficar uma delicia!!!! Aprovada pelo meu marido que é SUPER criterioso com comida.
Oi Ane! Fico feliz que tenha gostado!! :) Aqui no blog já postei várias outras receitinhas maravilhosas, dá uma olhada lá! https://www.pequeninavanilla.com.br/categoria/receitas :)
Beijo!!
Vou fazer para meus alunos em uma aula de inglês sobre American Breakfast. Obrigado pelas dicas!!!
Faz sim! hahah Espero que todos gostem!! :)
oi amei!
Adoreii o blog. Ja fiz panquecas americanas e posso dizer que jq viciei, rsrs. Adoroo… Vale a pena fazer, porém é tudo muito simples e facil. Beijos
Oi Pri!! Que bom que deu certo e gostou! A panqueca fica muito boa mesmo e é super fácil de fazer né! :)
Apareça mais vezes por aqui! Beijo!!
Muito simples e gostoza.. pretendo fazer mais vezes gosto delas com leite condensado e morangos. Huum mtoo bom
Fiz e ficou tudo um delicia, só que como eu não gosto muito de mel, comi com sorvete e doce de leite. Ótima a receita!!! Obrigado ♥
Ah, eu também não gosto de mel!! :( Mas acho tão bonito que para substituir (e enganar) uso aqueles xaropes de glicose, sabe?! hahahah Fica uma delícia também!
Mas olha que doce de leite é uma ótima ideia, viu! Vou experimentar na próxima vez que eu fizer!
Beijo!!
Fiz hoje, ficou ótima! Obrigada! :)
Vou fazer essa delícia agora pela manhã! Simplesmente amei
Estava atrás de uma receita simples assim
beijos
Genteeemmm eu fiz e ameiiii, tive que fazer mais pq a galerinha aqui caiu p dentro das minhas panquecas, agora todo fds tenho que fazer, virou tradição haha (^-^)
Nossa, que panqueca amor demais <3 . Só de olhar dá aquela vontade gostosíssima de ir correndo para a cozinha.
Super me identifiquei com o que você disse, quando mais nova também não gostava de panqueca. Adorava fazer, quando era para comer, uma mordida e deixava de lado. A parte de desenhar nas panquecas foi esquisito e muito engraçado, haha.
Mas que delícia! Fiz no domingo e ficou demais! Parabéns pelo trabalho! ;)
Fiz e ficaram perfeitas!!! Ótima receita! As minhas renderam oito panquequinhas!!! Com geléia de morango fiaram maravilhosas!!!! Adorei!!!
que bom que gostou, Estela!! ;)
fiquei feliz em saber! beijo!!
Bom dia!
Tem algum problema se eu não colocar essência?
Não tem problema, não! A baunilha é só para deixar aquele cheirinho doce, mas não interfere no resultado. :)
Q bom ;)
Estava apaixonada por essa receita há tempos. Fiz hoje e ficaram deliciosas. Comi com morangos e maple syrup que uma amiga me trouxe do Canadá. Ameeei e viciei, é claro. Posso guardar a massa pra fazer depois?
Amoooo panquecas. Fiz para o café da manhã de sábado com o maridão. Fiz com leite condensado e morangos. Uma delícia. Obrigada por esta MARAVILHA!
Amei! Fiz hoje pela manhã e ficaram incríveis! Sabe me dizer se essa massa da pra fazer na forma de waffle tbem? Bjo
Oi Katia! Não sei se dá pra fazer na máquina de waffle pois não tenho aqui para testar, mas é tão facinho de fazer na frigideira né?! ;)
Estou querendo fazer para vender.
O que você acha?
Posso guardar a massa na geladeira
fica uma delicia
Adoro essa receita! É muito fácil, por isso faço sempre. Obrigada por facilitar minha vida ?
Oi Adrielly. Acabei de tomar café com as panquecas que fiz a partir da tua receita. Ficou muito delicioso. Queria mais. Até meu filho de 22 meses comeu e adorou. Colocamos apenas mel. Vou repetir outras vezes. Nhamiiii!
Muito boa!! Fiz hoje no café. Coloquei mel fica uma delicia. Obrigado pela receita. Bjss
Ficou maravilhoso!!! Pessoal aqui em casa não quer outra coisa!??
E uma delicinha;)
Realmente a melhor receita até agora!!!Aprovada!
Engraçado, eu tinha vontade de comer destas panquecas só de ver nos filmes!!! rsrsrs Agora vou tentar fazer.
Maravilhosas e que fotos !!!!!
Olá, Adri td bem… adorei a panqueca americana, ficou excelente!!! parabéns e obrigado pela simplicidade de preparar….
Abraços
Will
Fiz e acrescentei mel de figo.Uma delicia.
Muito obrigada!! Fica igualzinha as panquecas dos EUA! Ou até melhor!!! Hummm Adorei! Parabéns!!! :*
Adrielly, vou fazer hoje mesmo e tenho certeza que vai ficar uma delícia!!! Adorei a sua gentileza em responder a todos os comentários!!! Muito simpático!!! Isso é coisa de gente sensível e que se importa!!! Muito legal!!! Beijos.
Oi Clarita! Eu costumo responder os comentários dos posts mais recentes aqui do blog, obrigada por ter reparado! ;)
Espero que tenha gostado da receita! Beijo!
Receita muito boa, substituí o leite por creme de leite e ficou ótimo!
Amei está receita.
É mt prática.
Usei geléia, mel e patê para testar a receita.
Ficou saborosíssima !!!!
Oi Adrielly, fiz a panqueca e ficou DELICIOSA!!! Valeram todas as dicas!!! O seu blog é muito gostoso de ver e ler!!! Aproveito para desejar a você e todos os seus um ótimo e abençoado Natal e um Novo Ano repleto de coisas maravilhosas!!! Beijos carinhosos!!!
Oi eu fiz e amei pena q não ficou tao bonita quanto as suas
Hummmm, vou fazer com certeza! Parecem deliciosas!
Beijooo!
” É! Simples e bão ” como diz aqui nas Minas Gerais!!!
Ficou igualzinho na foto! Eu e meu namorado adoramos, passamos nutella, a próxima será com frutas hehe. Parabéns!
Acabei de fazer pros meus filhos, eles amaram!
Uns quiseram com mussarela, outros com geleia, eu preferi com manteiga.
Delícia!
Nossa que delícia! Estou com a perna imobilizada, quando eu melhorar essa vai ser a primeira receita que eu vou fazer. Bjs
uma graca adorei!
Adorava quando meu pai preparava para o café da manhã… Huuum, lembro muito bem do cheiro e sabor. Uma ótima pedida, vou fazer para meus filhos agora…
Nossa.. Acabei de fazer e ficou divinoo *—* obrigadaaa
Meniiiiina, do céu! Mas que D E LÍ C I A!!!!!
Acabei de fazer para o café da manhã de Valentine’s Day com meu amô e amamosssss! Eu adoro essa panquequinha, mas nunca tinha feito. Inclusive, saiba que em NY comi uma vez só e não gostei. Essa receita tá divina! Obrigada por dividir isso com a gente! Que Deus te abençoe e você seja muito feliz!
Um beijo!
p.s. Te achei no Google. Seu jeito de apresentar a receita me inspirou confiança <3
eu sou intolerante a lactose e o leite sem lactose ta mt caro como eu posso fazer as panquecas sem leite (oq posso colocar no lugar)
Eu fiz uma versão ligth da receita pra comer à noite. Coloquei 2 ovos, 1 xícara de leite, 1 xícara de farinha de Coco, 1 colher de fermento, doze gotas de adoçante, 3 gotas de azeite. Fiz o passo a passo igual e ficou maravilhosa!!! Rendeu 5 panquecas. Façam… Fica delicioso com o gostinho do Coco de fundo… dá pra comer puro.
Oi achei sua receita bem facil vou testar amanhã mesmo bj
Fiz e ame, já tentei algumas receitas e essa foi a melhor!!! Obrigada por compartilhar conosco!!
Um beijo!
Que receita delicada! Delícia de panqueca! Perfumada é bonita!
Minha família amou!
Obrigada!
Ficou muito bom! Ótima receita! Obrigada
Fiz e adorei, já tinha tentado por diversas vezes, e nunca ficavam assim bonitas, a sua receita foi a melhor, e a mais gostosa, todos adoraram, com nutela e doce de amora! Obrigada