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Tilápia no forno com limão e parmesão

Sim, gente! Passamos da metade do ano e ainda estou firme e forte no meu objetivo de cozinhar/almoçar em casa! \o/ Mesmo que isso represente ter que me empenhar por (pelo menos) 1 hora para preparar algo decente e depois ter uma pilha de louça suja para lavar. :S

Acontece que ontem, sei lá porquê, eu encasquetei que queria comprar filé de peixe. Isso porque eu nem gosto muito de peixe e nunca cozinhei nada com peixe antes. Comprei tilápia porque é um dos poucos que eu gosto e saí fuçando receitas na internet. Quando fui lendo, descobri que tudo é muito, muito, muito mais simples do que eu imaginava. Li várias receitas e peguei uma ideia aqui, outra ideia dali, e fui adaptando de acordo com os ingredientes que eu já tinha em casa. Também tive que adaptar as receitas para que desse certo nessa porção minúscula ~só para mim~ (eu tenho dessas de fazer pouquíssimas porções porque odeio comida sobrando na geladeira hhaha).

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Foi a primeira vez que fiz a receita, mas ficou tão delicinha que vim compartilhar com você! ;) Como eu já falei, a receita é para um único filezinho de peixe hahah! Mas caso você queira fazer para mais pessoas, é só ir dobrando a quantidade dos ingredientes de acordo com a quantidade de peixe, tá?

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Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel alumínio, pincele um pouquinho de manteiga para o peixe não grudar no papel. Posicione 1 filé de tilápia no centro do papel. Pincele 1/2 colher de sopa de manteiga e despeje 1/2 colher de sopa de suco de limão sobre o peixe. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino. Polvilhe um pouco de orégano. Feche o papel alumínio, deixando uma fresta para o vapor sair. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Abra o papel alumínio com cuidado (pois estará quente), e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno por mais 10 minutos para dourar e gratinar o queijo.

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Para saber se está pronto, o peixe deve ficar branquinho e “quebradiço” quando espetar o garfo. O limão fica beeeem sutil (pois eu prefiro ir pingando em cima, na hora de comer), mas caso prefira, você pode aumentar a quantidade ao seu gosto. Na foto dá pra ver que eu comi com purê de batatas e achei que combinou direitinho! :9

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E já sabe né? Se fizer, vem aqui me contar o que achou!! ;)
Se souber de mais receitas/temperos para tilápia assada, compartilha aqui comigo tá!

Veja mais receitas deliciosas e fotogênicas que já passaram aqui no Pequenina Vanilla! :)

27 comentários

Let's talk!

  1. Jess comentou:

    hmmmm meu companheiro que adora fazer peixe. vou mandar pra ele :)

    que delícia Adri! adoro suas receitas.

    1. Obrigada, Jess! ;) Espero que vocês gostem, é super prática e fica pronto bem rapidinho!
      Beijo!

  2. Ah que receita mais linda! Você fez peixe no pappiote, uma receita bem clássica nos restaurantes. Eu gosto de colocar o peixe para assar com dois rodelas de tomate, uma folha de manjericão e azeite para regar. Fica uma delicia e o aroma é incrível!
    Um beijo

    1. Haha eu achava que essa receita fosse para os “preguiçosos”, nem imaginava que restaurante servia algo semelhante ;)
      eu tinha visto algumas receitas assim, que ia tomate, pimentão, essas coisas… na próxima vou tentar fazer assim!
      Beijo!

  3. Que receita maravilhosa, me deu uma vontade de tentar fazer, mas sou um desastre na cozinha, tô aprendendo agora. Post maravilhoso, adorei seu blog!
    Beijos

    1. Obrigada, Janeise! ;) Essa receita é muito simples, com certeza você vai conseguir fazer viu!
      Beijo!

  4. Isabel comentou:

    Amei essa receita! Não sabia que era tão fácil de fazer, vou tentar em casa também. Depois fica com cheiro forte de peixe no ambiente?
    E as fotos ficaram ótimas também.
    Beijo

    1. Eu não achei, talvez seja porque a tilápia é um peixe mais suave (tanto no sabor quanto no cheiro). ;) Tente e depois me conta!
      Beijo!!

  5. Camila comentou:

    Gente, eu amo peixe e a única coisa que sabia fazer era salmão grelhado! Eu sempre tive essa ideia de que peixe é algo muito complexo de se cozinhar, e a receita parece muito fácil mesmo. E, pra completar, o seu prato ficou lindo, e as fotos estão muito bonitas! (está na hora do almoço, que fooooooome que me deu hahahahah)

    Vou testar aqui em casa e depois conto o que achei!

    1. Meu próximo passo é fazer salmão grelhado viu! Eu amoo!! hahah Como que você faz, tempera, etc?
      Faz sim e depois me conta, Camila! ;)
      Beijo!!

      1. Camila comentou:

        Adri, eu faço assim:

        Corto o filé de salmão em três pedaços, mais ou menos. Eu não tiro a pele porque gosto dela, particularmente, mas tem quem tire. Daí eu tempero com shoyu (uso o light e umas duas colheres de sopa pra cada pedaço), limão (geralmente meio limão já dá) e como sou a louca do alho, bastante alho amassado. Deixo uns 20 minutos e coloco na frigideira antiaderente, deixo uns três minutos de cada lado no fogo médio e pronto. Daí como com arroz integral e salada verde, fica uma delícia e é muito fácil de fazer.

        1. Ahh que delícia! E que fácil!!! hahahha
          Vou fazer com certeza! Obrigada por compartilhar! <3
          Beijo!

  6. Quero APENAS morar nesse prato! :O <3

    1. HAHAHA sua fofa!! <3

  7. Adri, comecei a acompanhar recentemente seu blog e estou curtindo bastante sua maneira sutil de escrever, a qual tem me inspirado a redigir os meus posts.
    Obrigado por disseminar inspiracionices! <3

    1. Oi Veron! Fiquei muito feliz em saber disso viu! ;) Obrigada pelas palavras!
      Beijo!

  8. Mãndy comentou:

    Deu água na boca heim, parece uma delícia! Faz tempo que não como peixe e eu adorooo! Vou aproveitar e fazer desse jeitinho

    1. eu amei! já fiz 3 vezes na mesma semana hahahha
      o sabor fica bem suave e a textura do peixe é bem levinha! uma delícia, Mandy!!

  9. Hmmm que delícia, deu água na boca! Nunca fiz peixe, mas adoro <3 HAHAHAH

    1. eu nunca tinha feito também, agora viciei! hahaha
      se você já gosta de peixe, faz sim! é muito prático e fica uma delícia! ;)

    1. então corre lá na cozinha que é molezinha de fazer! ;)
      beijoo!!

  10. Wanila comentou:

    Adorei a receita principalmente pela simplicidade, também vou tentar!

    1. Espero que goste, Wanila! Fica bem suave e levinho, uma delícia! ;)
      Depois que descobri essa receitinha, fiz a semana toda (até acabar o peixe) hahah
      Beijo!

  11. Noosssssaaaa isso parece realmente gostoso! *_*

    1. :9
      É sim, Clarissa!! haha

  12. CHILUANA comentou:

    Esta receita é maravilhosa!!!!! Super aprovada!!!