Categorias: Nhaaam

Spaghetti rapidinho com tomate e azeitona

Deixa eu contar que na segunda, minha geladeira estava completamente desfalcada. Não tinha praticamente nada para eu comer (exceto tomate e alho) e eu estava sem tempo (e sem disposição) para ir até o mercado. O resultado disso? Mais uma receitinha do improviso do amor! <3 Às vezes, tenho a impressão de que quanto mais limitada é a opção de ingredientes, mais gostosa fica a minha comida (faz favorzinho de ver essa outra receita aqui)! haha Estou falando a verdade, tá? E não só o sabor ficou ótimo… olha a cara desse macarrão e me diz se não ficou com água na boca! haha

spaghetti-tomate-azeitona-1
spaghetti-tomate-azeitona-2

Como eu disse ali em cima, usei pouquíssimos ingredientes e o modo de preparo é nível molezinha (porque como você bem sabe, não gosto muito de passar sufoco na cozinha! haha). O sabor fica bem suave e leve, nadica de nada pesado. De vez em quando, é ótimo dar um tempo para aqueles molhos “prontos” e industrializados, é bom saber que estamos comendo algo mais “natural”, com gosto de comida de verdade. ;)

spaghetti-tomate-azeitona-7

Cozinhe 300g de spaghetti (retire quando a massa estiver cozida, mas ainda bem firme). Numa frigideira, refogue um alho picado no azeite. Adicione 2 tomates picados e deixe murchar. Quando estiver secando, adicione 100ml de água e deixe cozinhar mais um pouquinho. Adicione sal, 2 colheres de sopa de parmesão ralado e 1 colher de chá de orégano (na verdade, essas medidas foram as que eu usei, mas você pode colocar conforme seu gosto) e misture bem. Adicione 8 azeitonas cortadas ao meio e sem caroço. Por fim, adicione o macarrão ao molho e acerte o sal, caso precise. Prontinho! A receita rende para 1 pessoa.

spaghetti-tomate-azeitona-3
spaghetti-tomate-azeitona-6

Viu que fácil?! Quem vai fazer também (ou já fez), levanta a mão e me conta aqui nos comentários! Se você tiver alguma receita gostosinha, com poucos ingredientes, para macarrão, pode ir passando o caderno pra cá! :)

Ah, na terça fui no sacolão e já reabasteci minha geladeira! :9 Não que isso seja do interesse de todos né… hahah

spaghetti-tomate-azeitona-5

44 comentários

Let's talk!

  1. amanda comentou:

    Gostei, vou testar pro almoço amanhã. Gosto de adicionar atum ralado ou em pedaços ao molho de tomate e fica um deliciaaaaa o macarrão.

    1. Já fiz muitas vezes macarrão com atum! Uma época, cheguei até a enjoar, de tanto que comi! hahhaa Mas já faz um tempo, então já deu pra ficar com saudade de novo! ;)
      Espero que a receitinha tenha dado certo! Beijo!!

  2. Paulla Ferreira comentou:

    Adri eu já fiz bem parecido. Só que eu usei molho pronto,e não usei parmesão ralado pois não gosto. Deu água na boca. Adorei as Fotos!

    1. Normalmente, eu uso molho pronto também! Só que dessa vez, minha geladeira e despensa estavam desfalcadas. hahah
      Eu amo parmesão, mas acho que não fará muita diferença se você retirar da receita. Talvez tenha que colocar mais sal, para compensar. ;)
      Beijo!

  3. Tallita comentou:

    Vira e mexe eu improviso aqui em casa também e sempre rola um macarrão hauahuahau
    adorei sua receitinha.
    beijos :)

    1. Macarrão é sempre um salvador da pátria, né! hahaha
      Obrigada pelo comentário! ;)

  4. Pam comentou:

    Mais posts assim!!!!

    1. Hahah também adoro publicar receitas aqui no blog, vamos ver se consigo manter uma frequência! ;)
      Obrigada pelo comentário! Beijo!

  5. Gente do céu, mas ficou muito bonito! Eu como com os olhos, então se a comida for bonita, PONTO! Hahaha ;) Suas fotos são lindas, viu? <3

    Beijos!

    1. Obrigada, Stephanie!! ;)
      Acho que a aparência da comida sempre conta MUITOS pontos né! Apresentação é tudo! hahah
      Obrigada pelo comentário! Beijão!

  6. Que delícia!! <3 <3 <3
    Por dias com muito mais comida de verdade!!
    Um beijo, flor!
    Alice

    1. Amém, Alice! ;) Comida “de verdade” faz bem em todos os sentidos né!
      Beijo!!

  7. Eita que deve ter ficado uma delícia! <3

    Nesses dias de mais sufoco costumo usar atum! Sempre tento deixar algumas latinhas em estoque – dá um molho bem gostoso e rápido de fazer também! :)

    1. Teve uma época que eu fazia toda semana com atum! hahah Comi tanto que acabei enjoando! Mas já estou pensando em voltar a fazer, com tantas pessoas sugerindo isso nos comentários, bateu uma saudade! hahah

  8. Livia comentou:

    Eba, vou fazer no fim de semana, só vou dispensar as azeitonas porque tenho pavor!
    Adoro receitas de pequenas porções, porque aqui em casa cozinho só pra mim e às vezes é difícil dosar.
    Eu sou metida a natureba então também amo comida de verdade hahaha Pro macarrão eu geralmente faço um molho com beterraba e cenoura que fica uma delícia! Se quiser passo a receita, nem parece que tem esses ingredientes.

    1. HAhaha azeitona é um caso sério né, ou a pessoa ama ou odeia!
      tem vezes que eu me surpreendo com a minha capacidade em fazer pequenas porções.. hahah odeio quando sobra comida e você fica requentando por 3 dias, sabe… :/
      eita! mas é claro que eu quero essa receita! fiquei curiosíssima para experimentar, acho que nunca tinha ouvido falar nisso! ;) se puder, manda pro meu email? contato@pequeninavanilla.com.br
      beijo!!

      1. Livia comentou:

        Hahaha azeitona não tem meio termo!
        Mandei a receitinha pro seu email, espero que goste!

        1. Oba, vou correndo lá conferir!! ;)
          Obrigadaa!!

  9. pera que vou ali dormir um pouco e ver se sono que tou comendo isso pfvr obg

    1. hahahah seus comentários SEMPRE me fazer rir, impressionante! ♥

  10. Carolina Rodrigues comentou:

    Estou me organizando para morar sozinha. Acompanhar seu desenvolvimento na cozinha é uma inspiração.
    Mesmo gostando de cozinhar, sempre achei estranho fazer isso só para mim.
    Essas publicações podem ser naturais para alguns, porque afinal é lógico que devemos cozinhar para nós mesmos. Mas é libertador para mim. Porque é mais que fazer aquele miojo (tenho pavor e trauma) ou algo corrido. Parar e misturar tudo e fazer uma comida deliciosa para você, ao meu ver tem o mesmo valor de quando paramos para usar aquele hidratante favorito.
    É o cuidado com você mesma que faz a diferença na autoestima. Explorar suas capacidades, se valorizar.

    Muita querida sempre. (:
    Beijos, Adri.

    1. Ah, que legal ler seu comentário, Carolina!
      Pra mim também é um super desafio! Com insistência e boa vontade, acho que estou evoluindo, e fico feliz (e mais motivada) em saber que há pessoas que se identificam e estão passando pela mesma situação!
      Muito obrigada pela mensagem!
      Beijão

  11. Nique comentou:

    Amo spageghetti…. delicia!

    1. Difícil quem não goste de spaghetti né! hehhee Se você tiver alguma receitinha fácil e saborosa, fique a vontade em compartilhar, tá! ;)
      Beijo!

      1. Nique comentou:

        Opa! Tenho algumas sim, vou adorar compartilhar!

  12. Caio comentou:

    As fotos ficaram ótimas, e me deixaram com fome… Partiu almoço! hehehe

    1. obrigada, Caio!! ;)

  13. Tô amando essas receitinhas! Macarrão também é minha escolha nos dias de preguiça, então com certeza vou fazer essa sua receita daqui a alguns dias. O jeito que mais como é com ketchup, sardinha, milho e orégano. Eu juro que fica bom!

    1. Nossa, sabe que eu nunca pensei em colocar milho no molho? hahahah Que ótima ideia, viu! ;)
      Se puder, compartilha essa tua receitinha aí no seu blog, fiquei curiosa!

  14. Cinthya comentou:

    Menina essa agua na boca agora, aff to com fome agora deixei salvo aqui nos favoritos para qualquer dia de desespero sozinha em casa!
    Beijos
    Cih | Nem Rock Nem Roll

    1. Hahahahha essa receitinha é ótima para esses momentos! espero que goste e te ajude na hora do aperto! ;)
      Beijo!

  15. Hmmmm, fiquei com água na boca! Mesmo que eu faça molho com o molho pronto, sempre coloco uns tomates no meio <3 Fica sensacional, um gostinho especial, mais encorpado, delícia hahahaha =)

    1. Aham, quando eu uso molho pronto, eu também coloco tomate, cebola, etc. Fica com uma aparência mais “natural” né hahah

  16. Jess comentou:

    que delícia! eu amo esse tipo de receitinha básica e fácil e amo molho de tomate caseiro! <3

    1. Minha especialidade são as receitinhas fáceis né! hahahah Estou tentando me aventurar mais nas receitas salgadas, de pouco em pouco, vamos progredindo! ;)

  17. Ó, mais que deve ter ficado uma delícia, né?
    Eu sou ALOKA da azeitona, tipo, coloco mais azeitona do que macarrão *o* hehehe

    1. eu também AMO azeitona! hauhaahha qualquer coisa fica mais gostosa quando tem ela ali no meio né!! ♥

  18. Mãndy comentou:

    Está com uma cara ótima! só tiraria as azeitonas pq eu detesto haha xD

    1. Ando impressionada com o tanto de gente que não gosta de azeitona! hahaha

  19. Eu estava pensando nesse exato momento o que faria pra comer e seu post veio muito a calhar! Amei as fotos também, acho tão difícil fotografar comida :) Parabéns pelo blog, acho tudo uma boniteza!

    1. Ah que maravilha, Camila! Espero que tenha dado certo aí e que você tenha gostado! ;)
      Obrigada pela mensagem! Eu acho mais difícil fotografar pessoas ou animais, a comida fica paradinha ali só esperando os cliques! hahaa
      Beijo!!

      1. Deu super certo, só não coloquei azeitona porque não tinha na dispensa! Eu acho muuito mais fácil tirar de coisas se mexendo, principalmente pessoas. Não gosto de fotos posadas, então quando tiro foto tento pegar expressões e poses espontâneas. São sempre as minhas fotos mais belas!! haha

  20. Luisa Junqueira comentou:

    deve ser bem gostoso e facinho de se fazer, vou tentar

    1. suuuper fácil, Luisa! ;)
      depois me conta o que achou!