Categorias: Nhaaam

Copinhos de limão

Essa receita de hoje, além de levar os dois ingredientes mais amados por mim, tem uma apresentação linda. Daquelas que todo mundo olha e pensa que deu o maior trabalho para fazer. Mas que nada, nível de dificuldade? “Para crianças de 5 anos” =P. Precisa de mais algum argumento para você ir agora fazer esse doce?

Esses copinhos de limão (receita original do Na Minha Panela) também estavam no meu projeto de TCC, e assim como os Biscoitinhos/Casadinhos de Goiabada, mereceram um post aqui por realmente valerem a pena.

copinholimao

Copinhos de limão

Ingredientes • 1 barra de chocolate meio-amargo • 1 lata de leite condensado • 1 caixinha de creme de leite • 1/2 lata de suco de limão • copinhos de café descartáveis

Como fazer? • Derreta o chocolate no microondas (coloque por 30 seg, misture e coloque mais 30 seg). • Com a ajuda de uma colherzinha, coloque o chocolate dentro dos copinhos espalhando bem nas laterais e no fundo. Leve ao congelador por 1h. • Para fazer o creme de limão, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão com a ajuda de um fouet até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. • Depois que os copinhos estiverem com o chocolate firme, coloque um pouco do creme em cada um. Leve à geladeira por mais 1h. • Para desenformar, e só quebrar os copinhos, com cuidado.

Quem vai fazer?

5 comentários

Let's talk!

  1. Rafaela comentou:

    nhamiii, que delícia!
    adoro coisinhas azedas misturadas com doce!
    vou tentar
    ehehe

    1. Esse é muito facinho mesmo Rafa, não tem erro! :) Tente e depois me conte!

  2. comentou:

    aaaah, amo doces de limão, amo tudo que tem limão, mas sou um “pouquinho” desastrada não sei se essa receita vai dar pra mim, mas não custa tentar, vale a ajuda da super mãe. haha

  3. Suely Lamadrid comentou:

    Os copinhos podem ser substituidos por forminhas de papel (tipo p brigadeiro)?
    Sera que da pra desenformar sem quebrar?
    Achei que usar copinhos, a perda vai ser grande.
    Amei a ideia

    1. nunca tentei fazer com outro material…
      é preciso quebrar o copinho pois senão vai acabar quebrando o chocolate heheh
      nas forminhas de papel acho complicado pois acredito que o chocolate vai grudar e vai ser difícil descolar….