Categorias: Nhaaam

Biscoitos ou Casadinhos de Goiabada

biscoitos-1

Durante todo este ano de 2011, estive desenvolvendo meu projeto de TCC, que se baseou na criação de um projeto gráfico para um livro de culinária. Foram meses de muitas reviravoltas na cozinha e milhares de cliques. Algumas receitas entraram no meu coração para nunca mais sair, são realmente muito boas e fáceis de fazer (porque se até EU consegui, você vai tirar de letra!). Uma dessas receitas (tirada daqui) é a desses biscoitos/casadinhos de goiabada. =9 Eles tem aquela textura macia e frágil, uma delícia!

Biscoitos ou casadinhos de goiabada

Ingredientes • 250g de açúcar • 500g de amido de milho • 100g de farinha de trigo • 200g de manteiga sem sal • 2 ovos médios • Essência de baunilha a gosto • Goiabada

Como fazer? • Misture o amido com a farinha de trigo. • Acrescente o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e a essência de baunilha. Vá amassando até misturar os ingredientes, delicadamente. • Abra parte da massa com um rolo em uma superfície ligeiramente enfarinhada, ou abra a massa entre dois filmes plásticos. • Corte em círculos pequenos. • Coloque os biscoitos na forma untada ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a (160°C) de 10 a 15 minutos. Não deixe corar. • Espere esfriar e recheie, juntando 02 biscoitos. Passe-os no açúcar refinado.

Façam e depois me contem se gostaram! :)