Categorias: Nhaaam

O biscoitinho mais clássico de todos os tempos

Tem biscoito mais clássico do que esse redondinho com um pedacinho de goiabada em cima?! Não deve ter. Pra mim, ele é sinônimo de senhorinha com várias décadas de experiência na cozinha. É sinônimo de vó e de amor! :)

Ainda mais com esse friozinho batendo na porta, nada melhor do que biscoitinhos com uma xícara de chá bem quentinha… nhamm!

A receita não é da minha avó, mas é de um dos meus blogs favoritos de culinária: Na Minha Panela.

Biscoito clássico com goiabada

Ingredientes • 1/2 xíc. de açúcar • 200g de margarina • 1 xíc. de farinha de trigo

Como fazer? • Misture todos os ingredientes até que a massa não grude mais na mão. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha. A massa fica homogênia e bastante úmida. • Faça pequenas bolinhas achatadas com o tamanho de uma moeda grande e com a junta do dedo, faça uma pequena cavidade no centro da massa. • Disponha os biscoitinhos em assadeiras untadas com um espaço entre elas e na cavidade coloque um pedaço de goiabada. • Asse em forno baixo por uns 20 a 30 min, ou até que eles fiquem bem douradinhos embaixo.

—–
Todo domingo é dia de receita aqui no blog!