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Mingauzinho de maisena da Dona Elisa

Sim, eu ando muito preguiçosa na cozinha.

Mas, tem dias que a vontade de comer alguma coisinha doce está tão grande, que eu me arrasto até a cozinha e invento de fazer esse mingauzinho de maisena. Sei lá, acho que todo mundo já comeu isso né, é bem coisa de vó feat. nostalgia da infância. Minha avó, a Dona Elisa, fazia isso aí toda semana e apesar de eu desdenhar um pouquinho na época, hoje essa receita me lembra só amor e carinho. Impossível não sentir o coração aquecido e um bem estar na alma enquanto come essa delicinha.

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Eu costumo fazer assim ó: dissolva 5 colheres (sopa) de maisena (amido de milho) em 500 ml de leite. Adicione 3 colheres (sopa) de açúcar (aqui vai do gosto do freguês, se quiser pode colocar mais, conforme o seu paladar) e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Misture tudo e cozinhe em fogo baixo (tenha paciência e mantenha o fogo baixo, senão você corre o risco do seu mingau não cozinhar direito) até o leite engrossar e ganhar consistência de mingau. Não pare de mexer em nenhum momento e use, preferencialmente, uma panela antiaderente. Distribua em potinhos individuais ou coloque em um refratário. Dá para comer quente ou frio, eu prefiro comer frio para fingir que é pudinzinho! hahaha Se quiser, polvilhe um pouco de canela em pó em cima. :)

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Para ficar mais bonitinho e charmoso, eu fiz aquele truque de polvilhar utilizando um molde de papel. É só dobrar o papel no meio e recortar a metade do coração, de forma que ao abrir o papel, você tenha o coração inteiro. Aí é só posicionar em cima do potinho e polvilhar canela dentro do coração. É super fácil de fazer e com certeza dá um diferencial e tanto! O resultado é muito lindo né? Abaixo, fiz um passo a passo simples:

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Quem aí também tem boas lembranças enquanto come esse mingauzinho? :)

35 comentários

Let's talk!

  1. Nunca fiz com essência de baunilha, deve ficar uma delícia!
    Sempre preparo mingau em dias frios e é impossível não lembrar das receitas puro amor de mãe/avó, né? <3

    1. Eu coloco um pouquinho de essência de baunilha para dar um gostinho diferente e não ficar tão basicão hahaha
      Mas, mesmo sem, ainda gosto muito! :9

  2. Eu nunca comi, acredita? Minhas lembranças estão lá no mingau de aveia. Mas esse deve ficar ótimo, principalmente com a baunilha e a canela. Pensei até em acrescentar um pouquinho de noz moscada. Fotografias lindas e delicadas.

    1. Sério?! Bom, mas mingau de maisena e mingau de aveia são bem parecidinhos mesmo, a maior diferença é que no de aveia ficam os “granuladinhos” e no de maisena o creme fica bem liso! Mas gosto dos dois! :)
      Eu não tenho costume de usar noz moscada nas coisas, mas depois que vi os vídeos da Danielle Noce (ICKFD) onde ela diz que coloca em tudo, fiquei com vontade de testar! hahah
      Beijo!!

  3. Hoje eu comi mingau de tapioca nham nham nham ! Esse truquezinho do coração ficou a coisa mais linda <3

    1. Nunca comi mingau de tapioca! Vou procurar a receita para testar! hahah ;)

  4. Dani comentou:

    Faz muito tempo que não faço isso! Mas nunca fiz com essência de baunilha, deve ficar bom.
    Essa dica do coração de papel é linda, não sabia.

    1. A baunilha foi só para dar um “tchan” na receita hahaha às vezes, fico com preguiça e nem coloco, e fica bom do mesmo jeito! :)
      Essa dica é super legal né, dá para fazer em cima do capuccino, chocolate quente, fica super lindinho também!

  5. ai gente que fome que isso dá

    1. Então vai lá fazer também!! :DDD hahah
      Beijo!

  6. Minha mãe sempre faz esse mingau, mas sem a essência de baunilha.
    Eu gosto também do mingau de aveia.
    E amei esse coração. Vou fazer assim da próxima vez.
    beijos

    1. O coração dá todo um charme a mais né! Faz sim, acho que sua mãe irá adorar também! :)
      Beijo!

  7. Mingau é uma delícia, acabei de fazer um de morango! hahaha
    Adoro um bom mingauzinho em dias frios <3.
    Nunca fiz com essência de baunilha, vou colocar no próximo que fizer.

    As fotos ficaram lindas!
    Beijos

    1. Minha avó fazia colocando “nesquik” ou nescau (para fazer de chocolate), é assim que você faz também? :)
      Obrigada pelo comentário!! Beijo!!

  8. Amo esse amor todo que tem em seu blog *-*
    Eu adorava comer na escola mingau, que saudades…

    1. Obrigada, Camila! :) Aqui tem muito amor, sim! E fico feliz que isso está sendo percebido! <3
      Beijo!

  9. Que delícia! Parece ficar muito bom! Vou tentar um dia desses!
    Morri de amor pelas fotos <3 Super cuidadosa você ^^

    1. Tenta sim! É perfeito para aqueles dias em que queremos algo doce, mas estamos com uma preguiça maior que o mundo! ahhaha
      Obrigada, Paula!! :)

  10. Huuum, mingau lembra tanto a infância! Meu deu vontade de comer, acho que vou aproveitar sua receita, porque já tinha até esquecido como se fazia!

    1. O bom é que essa receita não tem “certo ou errado”. Cada um faz do jeito que acha melhor, eu gosto quando fica com textura cremosa e sabor bem suave! Espero que goste também!! :)

  11. Seempre faço mingau! É uma delícia! Mas nunca coloquei essência de baunilha, e o mais engraçado é que gosto de usar essência em tudo, como não pensei nisso antes????! rsrs
    As fotografias são um show à parte! Estão lindas e inspiradoras <3
    Beijos!

    1. eu também sou dessas que coloca essência de baunilha em tudo!! hahaha no mingau ele não faz uma super diferença, mas dá um charminho! :)
      obrigada pelo comentário bonito! beijo!

  12. Cami comentou:

    Eu simplesmente AMO essência de baunilha, sempre coloco bastante. Receita deliciosa, curti muito! Ainda mais que moro sozinha, então toda vez que compro leite acaba estragando porque não tomo tanto assim. Pra variar fotos lindas, receita linda, blog lindo. <3

    Beixos

    1. eu também vivo com esse problema, eu não gosto muito de leite e só uso pra fazer uma receitinha ou outra, por isso SEMPRE sobra! e vou te falar que eu fiz esse mingau justamente com essa intenção: “usar” o leite e não precisar descartar! :D
      muito obrigada pelo elogio bonito, fiquei super feliz!
      beijo!

  13. Natalia comentou:

    Nunca comi mingau! :( Algum dia vou fazer, o seu ficou muito bonitinho!

    1. mingau é aquele tipo de receita simples, mas que tem muito apelo emocional (dependendo das suas experiências na infância ou se sua mãe/vó fazia). eu gosto de fazer esse de maisena porque fica com jeitão de “pudinzinho”. hahaa espero que goste! :)

  14. Hummmmm, deu fome! AMO mingau de maisena, aveia, neston…. <3

    1. às vezes, faço de aveia também (normalmente quando está mais frio), mas nunca fiz de neston! deve ficar ótimo também!! :9 um dia irei testar!
      Beijo!!

      1. Sim, faça. Como mingau de neston desde criança e é maravilhoso! <3

  15. Adry, que delícia…. esses mingaus estão sempre entre meus lanchinhos prediletos da madrugada rsrsrs adoro!

    Obs.: o link para seu instagram, na caixinha abaixo do seu nome, não está funcionando :( Dá uma olhadinha!
    Bjs

    1. Hahaha também costumo fazer a noite, em menor quantidade, só um potinho para relaxar antes de dormir, enquanto assisto seriado! ahahah é tão prático e perfeito para esses momentos né?
      ah, obrigada por avisar!! :) já arrumei o link!
      beijo!!

  16. Adorei o post e as fotos ficaram lindas. Deu uma super nostalgia, quanto tempo não como isso!!
    Ah adorei o seu blog, o layout é muito fofo :)

    1. Oi Priscilla! Mingau é muito nostálgico mesmo, tem gosto de infância! hahah
      Obrigada pela mensagem, fiquei bem feliz! :)
      Beijo!

  17. Que coisa mais delicada. Adorei! E nada como um mingauzinho com canela. Cheiro de infância. Beijos!

    1. Obrigada pela mensagem, Danielle! :)
      Dei uma espiada no seu blog e já deixei salvo aqui, para conferir com mais tempo, outro dia (agora tá tarde, 1h da manhã, preciso ir dormir hahah).
      Beijo!!