Categorias: Nhaaam

Brasilidade em forma de comida

Laranja e maracujá: mais uma combinação que dá certo! Assim como a sobremesa radiante, esta receita é super leve e fresquinha. Nadica de nada enjoativo, ou seja, o único problema é você querer comer toda a vasílha. Ando com um pouco de preguiça de receitas muito densas e doces demais (deve ser culpa da overdose de chocolate na páscoa) e essa sobremesa ganhou meu coração para sempre!

Já que hoje comemora-se o Descobrimento do Brasil, nada como uma receita assim, bem tropical e com a cara do nosso país:

A receita é do Cozinha Pequena, dê uma espiadinha lá também!

Flan de laranja e maracujá

Ingredientes • Suco de 3 laranjas • Polpa de 2 maracujás • 500ml de iorgurte natural • 1 xíc. de açúcar • 400ml de água • 2 colheres de gelatina sem sabor

Como fazer? • Misture bem todos os ingredientes, até que a polpa do maracujá esteja bem distribuída por toda a mistura. • Junte a gelatina diluída e quentinha, de uma vez, sempre mexendo bem. • Coloque todo o líquido em uma forma e leve à geladeira por duas horas, até desenformar.

—–
Todo domingo é dia de receita aqui no Pequenina Vanilla! :)