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Preguicinha (ou receita de gratinado de couve flor)

O que você faz quando a correria está grande e você está com preguiça de cozinhar? Isso mesmo, faz essa receitinha molezinha e super deliciosa! hahah :)

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Essa receita também serve para quando você quer camuflar o gosto da couve-flor e deixá-la mais gordela apetitosa ou pra quando você quer impressionar uma visita de última hora! O gratinado fica com uma aparência ótima, fica bem saboroso por conta de todo esse queijo e aquela impressão de que deu um pouco mais de trabalho do que realmente dá! Ou seja, bem do jeitinho que euzinha aqui adoro né! haha

Olha só como é super simples!

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Cozinhe uma couve-flor média (com os galhinhos já separados) e tempere com sal. Preaqueça o forno a 250°C. Numa vasilha separada, misture uma caixinha de creme de leite com 50g de queijo parmesão ralado. Unte um refratário de vidro com margarina e farinha de trigo. Coloque os galhinhos de couve-flor no fundo do refratário e despeje o creme por cima. Finalize com 2 fatias de mussarela (fui picando com as mãos mesmo e espalhando). Leve ao forno por uns 30 minutos ou até dourar.

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Viu que fácil? Quem vai fazer também? Me conta! <3

80 comentários

Let's talk!

  1. Patthy comentou:

    Eu costumo fazer brócolis gratinado (não sou fã de couve flor) mas faço com molho bechamel e não esse creminho fácil maroto. Gostei da ideia, boa pra hora da preguiça mesmo!

    1. Com molho bechamel deve ficar muito mais gostoso, né? hahah Mas para os dias de preguiça, essa receitinha dá pro gasto! ;)

    2. Jonas comentou:

      Nossa como vc é requintada?

  2. Vou fazer amanhã, fiquei com água na boca aqui!
    Obrigada por compartilhar :)

    1. Espero que goste, Fabíola! ;)
      Beijo!!

      1. Amauri comentou:

        Ja estou fazendo, como ñ estou com tanta preguiça adicionei bacon e presunto, ficou maravilhoso, obrigado pela idéia.

  3. Darlin comentou:

    QUERO! nham! C:

    1. Corre lá fazer, Darlin! ;)

  4. Veron Campos comentou:

    Já fiz uma versão bem parecida com essa e é deli, fácil e prática! <3

    1. Aham, é super prática! Ótima para os dias de preguicinha mesmo! hahah

  5. Marcela comentou:

    Nossa, que delícia! Amo couve flor e coisas gratinadas, fiquei com água na boca agora haha. ♥

    1. Mas então tem que fazer, Marcela!! ;) Depois me conta o que achou!

      1. cobiana com peixe? comentou:

        serve para acompanhar uma moqueca?

  6. Que prático! Eu faço este gratinado com molho bechamel, dá um trabalhão mas também fica uma delícia.
    Eu sou apaixonada com couve-flor <3

    Um beijo

    1. Eu imagino que com o molho bechamel deva ficar muitooo mais gostoso, né! hahaha Mas pela praticidade dessa receita, acho que compensa! Se fizer, me conta se gostou! ;)

  7. Nana comentou:

    Adorei a receita e a praticidade!
    Bj e fk c Deus.
    Nana

    1. Muito prática mesmo, Nana! ;) Se fizer, me conta se gostou!

  8. Patricia comentou:

    Adorei! Minha irmã sempre faz com brócolis ou com aqueles saquinhos de legumes congelados que vende no supermercado. Não sei como ela faz o creme dela, mas vou compartilhar essa receita aqui pq achei muito fácinha. E vou fazer tbm! Adoro seus posts Adrielly. Estou começando a escrever um blog/site e o Pequenina Vanilla é muita inspiração! Tudo lindo! Parabéns!

    1. Obrigada, Patricia! ;) Qual é o seu blog?

  9. Eliane Aparecida de Rosa comentou:

    Bom dia Adrielly!!! Hoje é dia de fazer sua receitinha, sei que vou gostar, pois adoro couve flor eu a chamo de arvorezinha, coisas de criança hahaha !! bjinhos. LY

    1. Oi Eliane! Deu certo a receita? Você gostou? ;)

      1. ELIANE AP DE ROSA comentou:

        Adrielly a receita ficou perfeita! muito boa e já estou testando outras do NHAAAM. bjinhos e bom dia !!!! LY

  10. Quem ‘inventou’ o gratinado é um gênio, né? Tudo fica delicioso assim, além de lindo! rs

    Beijos!

    Clá | blog Uma Garota Carioca

    1. Com o tanto de queijo que vai nessa receita, é impossível ficar ruim! hahah ;)

  11. Tô pra comentar aqui há uma vida, mas acabo sempre na correria e nunca faço isso. Mas pronto, cá estou eu!

    Queria registrar os devidos elogios: seu blog é lindo e suas fotos são maravilhosas.

    É muito legal ver gente que ainda faz blog com amor e no seu isso é notável!

    Ah, te coloquei no meu blogroll – pq, por motivos de correria também, ainda não tinha incluído. :)

    Beijos

    1. Oi Camila! Muito bom te ver por aqui! ;)
      Te entendo, viu! Eu também acompanho seu blog há um tempão e nunca comento :S parece que estou sempre na correria! Estou tentando mudar isso!
      Obrigada por ter tirado um tempinho para deixar essa mensagem linda!
      Beijão!

  12. Adoro receitas preguicinhas e couve-flor. Faço algo parecido. Também é legal colocar brócolis. Hummm. Estou amando suas fotos gastronômicas! <3

    1. Aham, várias pessoas sugeriram o brócolis! Certamente, vou tentar na próxima vez!! ;)
      Obrigada, Patricia!

  13. Biaa comentou:

    Meu Deus, isso tem uma cara ótima !! haha adoro couve-flor, preciso fazer essa receita!
    Fala sério , queijo gratinado é uma delicia e deixa qualquer comida linda né rs’
    Bjus,Bia ><

    1. HAhaha Simm, Bia!! É difícil ficar ruim com todo esse queijo né!
      Beijo!!

  14. Felipe comentou:

    WOW! São 8:20 AM e eu estou querendo comer isso HAHAHA
    Fazia essa receita substituindo o creme e leite por maionese, fica bem gostoso também.
    Bjs :D

  15. Você está super prendada, né moça? Hahaha. Receitinha fácil e que deve ficar uma delícia.

    1. Hahaha as receitas são sempre super fáceis né… mas estou evoluindo na cozinha, finalmente! hahahaha

  16. Adri, adoro gratinados. Fiz um de brócolis com batata, uma vez, e ficou maravilhoso – só substituir a couve da sua receita, e acrescentar o purê: dá pra fazer uma camada de purê, uma de brócolis, e pôr o queijo em cima. Ai, que delícia!

    1. Hummm parece ótimo!! O creme é o mesmo (creme de leite misturado com queijo ralado)? Ou só coloca o queijo por cima do brócolis?

      1. Eu fiz um creme de leite caseiro (esquentando leite e queijo (medidas bem à gosto, mesmo) na panela em fogo baixo, até ganhar consistência) e caprichei no queijo ralado. <3

  17. Tati comentou:

    Eu vou querer testar essa!!!
    Sou uma pessoa que gosta da bendita até só cozida com sal hahaha
    É que dou muita importância à textura das comidas e a textura da couve-flor cozida corretamente, adoro! hihi <3

    1. Simm, eu também adoro!! Acho que meu preferido é “salada” de couve-flor (cozida e temperada com azeite, sal e vinagre). Amo, amo!!

  18. Ahh! Que délicss de receita! E bem fácil! Eu adoro receitas assim! hehe Já vou tentar aqui!
    Beijos!
    Camila

    1. Tenta sim!! Depois me fala o que você achou!! ;)

  19. Mas tá caprichado DEMAIS esse gratinado Adri! Eu sempre faço aqui em casa, mas não coloco esse queijinho extra por cima. Farei isso da próxima vez. \o/

    1. Eu adoro colocar queijo por cima de qualquer coisa que vai ao forno!! hahah Fica delícia demais! ;)
      Obrigada pelo comentário, Camila! Beijo!!

  20. Jess comentou:

    que delícia Adri :) Eu AMO couve flor <3
    E é tão prático né?

    1. SIM!! Já entrou pra minha lista de receitas pra toda vida! hahah :)

  21. Gabriela comentou:

    Fiz hoje e ficou delicioso! Adorei a receita! =D
    Fiz também o frango com vegetais e foi aprovado aqui em casa! ;)

  22. Adriano comentou:

    Você esta salvando a minha vida culinária!
    bjxx

  23. Joana comentou:

    Olá, que site bonito, adorei as receitas, quero fazer umas três essa semana,rsrs. Estou procurando receitas assim, práticas e saborosas. Obrigada!

  24. Ana Caroline comentou:

    Vou fazer agora para minha visita! Obrigada pela receita, lembrei da minha infancia minha tia fazia, bjos

  25. Ana Maria comentou:

    Eu amoooooooo gratinado de couve-flor. Sério, é uma das coisas que eu mais gosto na vida, ainda mais essa receitinha super prática! Mas eu fiquei com receio daquela parte da receita em que diz pra pré-aquecer o forno, uma vez eu esquentei o forno e coloquei um refratário de vidro e ele estourou :(

  26. Elifas Levi comentou:

    Podem fazer fica maravilhoso!! Muito booommm

  27. Melhor (e mais fácil) receia de gratinado de couve flor da vida.
    Deu vontade de fazer essa semana e já anotei essa receita mega fácil.
    Mil beijos

  28. Graça Vasconcelos comentou:

    Gostei da praticidade da receita, irei fazer com certeza.
    Não sou de cozinhar!
    Mais quando encontro receitas práticas
    Gosto de fazer no dia que estou inspirada kkk

    Parabéns e obrigada pela dica.um abraço

  29. Eliane comentou:

    Estava ontem mesmo pensando em uma vez que comi uma couve flor em um restaurante que parecia algo bem simples mas, uma delícia. Era tipo gratinada só que não era feita nem com molho bechamel nem com molho branco, vai ver que era tipo sua receita. Adoro couve flor, vou fazer com certeza. Muito obrigada pela dica. Bjus.

  30. Josy comentou:

    Fiz a receita e usei queijo de iogurte. Ficou muito bom! Valeu a dica.

  31. Oi Lucineide comentou:

    Estou fazendo gostei da simplicidade do molho espero que fique tão gostoso quanto a foto depois escrevo pra falar se ficou gostoso apesar de nao ter dúvidas.

  32. Oi Adrielly, tudo bem? Muito obrigado por essa receita.
    Costumo cozinhar por aqui e tinha uma couve-flor em mãos, mas não sabia uma receita tipo essa, na verdade, sabia mais ou menos.
    Segui essa receita porque achei bem simples, e não é que deu certo?
    Ficou ótimo, com certeza vou repetir outras vezes.
    Obrigado.

    http://memoriasdeumlindomundo.blogspot.com.br/

  33. Renata vargas comentou:

    Nunca tinha feito uma couve flor gratinada,meu Deus quando fiz essa para meus patrões eles adoraram.muito obrigada pela dica é fácil e muito deliciosa MSM.

  34. sueli comentou:

    eu nao tenho creme de leite com qual ingrediente posso substituir

  35. Meyree comentou:

    Muito bom!!! Receita fácil e rápida 😉😉 A família toda aprovou, inclusive meu filho de 2 anos e meio!!!
    Obrigada
    Bjs

  36. Alaide comentou:

    fiz a couve-flor e todos amaram ficou uma delícia … É prática e rápida obrigado

  37. Eu fiz hoje e ficou DE LI CI O SA!!!
    Muito rápida e nem dá trabalho que o bechamel dá.
    Obrigada pela dica

  38. Renata Lopes comentou:

    Amei a dica!

  39. Fiz a receita e foi super aprovada aqui em casa… Se vc tiver mais receitas fáceis vai me ajudar muito. Obrigada por compartilhar conosco essa delicinha 😘

  40. Márcia. comentou:

    Amei suas receitas vou fazer depois dão como ficou.Bjs.

  41. Jacqueline comentou:

    Fiz para impressionar a sogra…kkkkkk…Ficou uma delícia. Nota 10!!!

  42. Eliza comentou:

    Eu amei vim procurar uma receita bem pratica e facil e achei aqui amei vou fazer agora mesmo !obg

  43. Victoria comentou:

    Adoreiii super ! Ja vou fazer <3 :3

  44. Cristina Bantim comentou:

    Eu fiz a couve flor e amei super fácil..

  45. Carla comentou:

    Fiz e adoreiiii !!!!😃😃😃😃😃

  46. tania maria costa comentou:

    Fiz hoje ficou uma Delicia..tani

  47. MARY SOUZA comentou:

    amei; os lanches; o bolo vou fazer hoje, muito gentil da sua parte despor do seu tempo, para que tenhamos em mãos a praticidade de ter receitas no momento certo; parabêns pela sua disposição…

  48. Jô Berta comentou:

    Gente amei… bgd por compartilhar.

  49. Ivete morais comentou:

    Vou fazer amanha obrigada!

  50. Liana comentou:

    Gostei. Vou fazer. Cozinha o couve flor só com água e sal, é?

  51. Alaide comentou:

    Amei a receita e vou fazer agora pra experimentar a rapidez obrigada

  52. clelia comentou:

    Eu amei obrigado…..Parabéns.

  53. Sirlenny comentou:

    Nossa!!!! Ficou diliciaaa….acrescentei linguiça defumada e ficou de laber os dados rsrs tds amaram….obrigada.