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A melhor torta salgada de queijo, palmito e azeitona da cidade, quem duvida?

Fazia tempos que eu tava com a maior vontade de fazer uma torta salgada. Mas eu queria algo mais leve e que fugisse dos recheios de sardinha. Bateu uma inspiração e incrivelmente o resultado deu muito certo (é o tipo de coisa que me acontece a cada 500 anos quando os astros se alinham no céu)! Mas também, não tem como não dar certo uma receita com queijo e azeitona, né?!. Ficou maravilhoso e com aquela aparência que eu tanto gosto: “parece que deu trabalho pra fazer”! A massa fica super ultra fininha, mas se você preferir é só dobrar a receita da massa que fica tudo bem!

Não se deixe enganar pelo tamanho do passo a passo abaixo. Essa receita é muito fácil!

Torta salgada de queijo, palmito e azeitona

Ingredientes para a massa • 10 col. (sopa) de farinha de trigo • 2 ovos • 200 ml de leite • 2 col. (sopa) de manteiga sem sal • 1 col. (sopa) de óleo • 1 col. (chá) de sal • 1 pitada de açúcar • 1 col. (chá) de fermento

Ingredientes para o recheio • 1 vidro de palmito picado • 15 azeitonas sem caroço picadas • 1 cebola pequena picada • 1 tomate picado • 2 col. (sopa) de orégano • sal e pimenta à gosto

Opcional • mussarela fatiada • queijo parmesão ralado

Como fazer? • Mistura numa vasilha todos os ingredientes do recheio. Reserve. • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. • Unte uma fôrma pequena/média com margarina e polvilhe com farinha de trigo. • Coloque metade da massa na fôrma. Adicione o recheio. Coloque as fatias de queijo mussarela. Cubra com o restante da massa. • Polvilhe queijo ralado e orégano por cima. • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aprox. 35/45 minutos.

Quem vai fazer clica no coração!! E se fizer, não deixe de compartilhar nos comentários! :)

26 comentários

Let's talk!

  1. kelly comentou:

    A minha torta acabei de por no forno, daqui a pouco falo o resultado….hummmmmm

  2. Desde que vi essa receita de torta, não consigo fazer outro recheio em tortas salgadas! A mistura de azeitona, palmito e queijo é perfeita! Já repeti várias vezes!

    1. Nossa! A combinação é muito boa mesmo! Fico feliz que tenha gostado também! :) Beijos

  3. Aline Mattos comentou:

    Que deliciaaaaaaaaaaaa, acrescentei no recheio caldo de bacon e de galinha dissolvido em agua, e acrescentei requeijao ficou uma massa fininha e sequinha com um recheio suculento por dentro!

    1. Humm!! Parece ter ficado bom mesmo, tentarei com esses ingredientes na próxima vez! :)

  4. Tissiana comentou:

    Olá,

    fiquei só com uma dúvida, o recheio coloco sem ir ao fogo, é isso mesmo? não precisa refogar a cebola e a mistura?

    1. Oi Tissiana! Não achei necessário levar o recheio ao fogo antes, foi direto pro forno! :)

  5. Tissiana comentou:

    Meninas fiz ontem a torta que DELÍCIA!!!!!!!acrescentei requijão ao recheio e fiz do jeito que você falou Adrielly!!!ficou SHOW!!!

    1. Oi Tissiana!! Que bom que gostou! A torta é uma delícia mesmo e super prática né?! Beijos!!

  6. giane comentou:

    ta com cara maravilhosssaaaaaaa parabens eu mesmo adoro panqueca muito fininha feito em casa

    1. Essa torta é maravilhosa mesmo! Faça e depois me conte o que achou!! :)

  7. joelma comentou:

    adorei essa receita,nao tem igual.

  8. Narcisa comentou:

    Não fiz ainda vou tentar fazer, parece ser muito boa.huuuuu

  9. já esta no forno li gostei e fiz!!!

  10. resultado uma delicia hummmm muito boa mesmo.

    1. Oi Francilene! Que bom que gostou da receita! :) Apareça mais vezes aqui no Pequenina Vanilla! Beijos!

  11. meire comentou:

    adoreii vou faze-la hoje msm

  12. Gabriela comentou:

    Gostei muito da receita!! Fiz e ficou uma delícia! Grata pela postagem.

      1. Grazi comentou:

        oi a massa so da pro fundo da assadeira no caso tem q fazer duas receitas pra colokar por cima do recheio…pq nao deu a massa ou tem q ser uma assadeira bem pequena? ? Desde ja agradeço

  13. clodoaldo evangelista do carmo comentou:

    gostei da torta de palmito vou tentar fazer aq na minha casa vou se eu acerto fazer….

  14. Raila Tainá comentou:

    Vou fazer hoje…será que fica goatoso se eu acrescentar catupiri na receita?

    1. Oi Raila! Conseguiu fazer a receita? Espero que tenha gostado! Com certeza, deve ter ficado ótimo com catupiry! :9
      Beijo!!

  15. Julyana comentou:

    Eu preciso comentar.. Descobri essa receita fazem 2 anos, e essa continua sendo a melhor torta salgada do MUNDO! Eu costumo substituir o palmito e a azeitona, por presunto ou peito de peru <3 Fica muito bom!

  16. marcelo comentou:

    Boa tarde!
    Fiz a massa exatamente igual, porém adicionei apenas (requeijão) ao recheio. Ficou um “espetáculo”.
    Obrigado pela dica e um abraço.
    Marcelo (Porto Alegre)

  17. Patricia comentou:

    Fiz a torta e amei o resultado! Ficou super leve e saborosa. Recomendo esta receita a todos os marujos de 1° viagem, tendo em vista q a receita é extremamente fácil de fazer