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Era pra ser um fricassê

informação inútil 1:
Eu queria fazer um fricassê de frango, mas eu não tinha todos os ingredientes corretos. O que eu fiz? Improvisei tudo, fiz uma mistureba com as coisas que tinham aqui em casa, rezei 3 ave-marias e tirei do forno um fricassê-wannabe maravilhoso. hahah

informação inútil 2:
Eu sempre achei que minha comida preferida era strogonoff. Ledo engano, agora que descobri sua digievolução, fricassê para todo o sempre!

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Juro que ficou delicioso, haha. Não é exatamente a mesma coisa que um fricassê, mas digamos que é seu primo, meio irmão. Se você tiver aí, pode usar o requeijão no lugar do creme de ricota e molho vermelho no lugar do ketchup. (aliás, quem nunca usou ketchup no lugar de molho de tomate né?! hahah) Se você tiver batata palha, é combinação perfeita, mas eu não tinha, fazer o que. Já percebeu né amiga, então deixa eu te apresentar, bem vinda à minha vida desfalcada.

Acomode 2 peitos de frango cozidos, desfiados e temperadinhos no fundo de uma travessa (usei uma com aproximadamente 20x10cm). Numa outra tigela, misture 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres de sopa de creme de ricota light, 3 colheres de sopa de ketchup picante, 1 lata de milho e ervilha, um punhado de azeitonas sem caroço (coloque a gosto). Prove e acerte o sal, se necessário. Despeje o creme em cima do frango. Adicione fatias de mussarela picada (não tinha aqui em casa, mas tenho certeza que ficará ótimo!), salpique queijo parmesão ralado e salsinha. Leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 15-20 minutos (até a mussarela derreter). Serve 2 a 3 pessoas. :9

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Se você fizer, mostra pra mim usando a hashtag #PequeninaVanilla lá no Instagram, tá? ;)

Veja mais receitas deliciosas e fotogênicas que já passaram aqui no Pequenina Vanilla! :)

28 comentários

Let's talk!

  1. Midori comentou:

    Menina, deu até água na boca! Quero tentar :)

    1. Fica ótimo, Mi! :) Eu poderia passar o mês todo comendo isso se a receita não fosse tão gordelinha! hahhaa ;)

  2. Rodrigo comentou:

    É, pelo que parece você entrou pro grupo da minha mãe de viciadas anonimas em fricassê… hauhauahuahuahuahauhau

    1. hahahaha mande meu abraço pra sua mãe, porque “tamo junto no fricassê”! :DDD

  3. Hum! Eu adoro frango, é uma das poucas carnes que eu gosto. Parece fácil, eu só não sou muito boa (tenho noção nenhuma) em mexer com frango! haha

    Adoro suas fotos de comidinhas Adri, dão sempre muita fome!

    1. olha, eu também tinha um pouco de preguiça de frango, mas na verdade é bem simples! eu cozinho 1 kg de peito de frango sem osso, na panela normal mesmo (sem ser de pressão), por uns 30 minutos. aí enquanto ainda estiver quente, é só ir desfiando/quebrando os pedaços de frango com dois garfos (em menos de 10 minutos você termina). divido em potes e congelo. é super prático e dá para usar em receitas variadas, com molhos, torta, recheio de panqueca… é bom pra variar o cardápio, porque não aguento mais filé de frango ou bife grelhado. hahaha

      1. Ah legal, dá certo congelar?! Adoro coisas congeláveis! haha São super práticas!

        Obrigada por ter respondido tão completinho Adri! Você é super atenciosa! ♥

  4. Mary comentou:

    Olha, se tiver tão gostoso quanto tá bonito vc se deu bem viu!
    Eu sei bem o que é isso de tá louca pra fazer um receita e não ter o ingredientes todos. Mas vou te falar, sai cada receita gostos disso hahahaha umas invenções malucas de dão muito certo!

    1. hahaha eu vivo improvisando ingredientes, porque em 90% das vezes, não tem aqui em casa. nem sempre dá certo, mas o bom é que só eu como, então quando a gambiarra fica mais ou menos, não tem ninguém pra reclamar hahah
      quando dá certo, a gente compartilha no blog né? hahah :)

  5. Nicas comentou:

    Miga, tenho fé de que muito em breve tentarei (só tenho uma preguiça surreal de desfiar frango – e não, não uso a tecnica da panela de pressão porque essa coisa explode). Achei simples, achei prático, achei que fica bonito na marmita.

    1. hahaha eu também não uso panela de pressão, mas é porque a minha não tava prestando mais (tava super velhinha, coitada) e as chances de explodir eram grandes hahah mas mesmo na panela normal, é bem facinho! em eu cozinho uns 30 minutos e desfio enquando ainda está quente. em 10 minutos você termina! ;) eu cozinho bastante frango e depois congelo tudo, fica super prático!

  6. deve ter ficado bom, porque bonito ficou! :D

    1. ficou sim, Gabriela! eu, pelo menos, amei! hahhah
      se fizer, me conta o que achou!

  7. Hahaha! Essas receitas improvisadas que acabam sendo melhores que as super planejadas. AMO. Ficou lindão seu (primo do) fricassê.

    1. tem vezes que usar o “feeling” faz mais sucesso do que qualquer receita “certinha” né? ;)

  8. hhhuuummm fiquei com vontade… só falta comprar o frango!

    1. compre sim, Talita! haha acho que você vai gostar! é super prático e fica muito bom!! ;)

  9. Mosa Shalders comentou:

    Adrielly você congela o frango somente cozido em água ou com os temperos que ensinaste acima? Quanto tempo ele dura no congelador? Não conhecia seu blogue, hoje pesquisando cheguei até ele. Adorei.

    1. eu congelo o frango cozido somente com água e sal. não sei quanto tempo dura porque acabo consumindo tudo num prazo de 30 dias, mais ou menos. acho bem prático, pois com o frango desfiado é possível fazer várias receitas, tipo molhos, o próprio fricassê, recheios para torta salgada, panquecas…. uma mão na roda! :)

      1. Mayara Soares comentou:

        Eu tbm congelo… tenho preguiça de desfiar, aí descobri que com a batedeira vai tudo em um segundo… super prático! Vou provar essa receita! Parece deliciosa! 😉

  10. Ivete Freitas comentou:

    Adorei suas receitinhas, farei todas pois está muito bem explicadas. Obrigado
    Vou afinar também Bj.

  11. Gisele comentou:

    To amando o site…adoro inventar na cozinha também…

  12. Karina comentou:

    Guria!!! Que prato lindo! Você precisa fazer vídeos com o passo a passo dessas receitas deliciosas. Eu vou tentar replicar essa receita, espero que dê certo, pq quero muito comer kkkk :9

    1. hahaha faz tempo que venho pensando em fazer vídeos das receitas, vamos ver se em 2017 eu consigo tirar isso do papel! hahah
      :)

  13. Marcela comentou:

    Oi, acabei de conhecer seu blog. Amei as receitas e a forma como vc as apresenta (bem descontraída). É td bem explicado, fácil d entender. E as fotos tbm são lindas!! Fiquei com água na boca…
    Parabéns pelo seu trabalho!!!

  14. leonor comentou:

    nossa amei as tuas receitas e adoro a forma como tem a pagina organizada podes contar q vou fazer cada uma delas

    1. leonor comentou:

      //leonor «3

  15. Suellen comentou:

    Adorei a receita !! Vou testar super ..