Categorias: Nhaaam

Chips de maçã no forno

Hoje, me deu uma baita vontade de comer aquele chips de batata doce, sabe? O problema é que não tinha batata doce aqui em casa, mas tinha maçã. Muitas maçãs, pra ser bem sincera. haha Nesses últimos dias, tenho trabalhado tanto que até esqueço de comer, por isso as coitadas ficam lá esquecidas na geladeira (meu eterno dilema…). Já estava boladíssima, com aquele monte de maçãs olhando pra mim, quando tive a maravilhosa ideia de fazer chips de maçã! Já tinha visto a receita em diversos blogs, mas nunca tinha tentado. Resolvi tirar uns 10 minutinhos do meu dia atarefado e ~voilá, mais uma receitinha fácil e fotogênica por aqui! :)

receita-chips-maca-ao-forno-1

A receita que usei como base foi essa aqui do Figos e Funghis, mas fiz alguns ajustes simples para deixar mais gordelinha e apetitosa. :)

O chips fica bem levinho, gostosinho e crocante. Sem falar que a casa fica super perfumada com o cheirinho das maçãs com canela no forno, uma delícia!

receita-chips-maca-ao-forno-9
receita-chips-maca-ao-forno-4

Comece preaquecendo o forno na menor temperatura (preferencialmente à 110°C), por uns 10 minutos. Aqui, a menor temperatura é 140°C, então deixei a porta do forno semi-aberta (eu coloquei uma toalha enrolada para segurar a porta, mas veja aí certinho se o que você colocar está realmente seguro, ok?). Fatie duas maçãs (eu usei aqueles “cortadores” para as fatias ficarem beeem fininhas), não esqueça de retirar as sementes e o cabinho. Forre a forma com papel manteiga e posicione as fatias de maçã, de maneira que nenhuma fique sobrepondo a outra. Polvilhe canela em pó e açúcar a gosto (se você quiser algo menos gordela, coloque apenas canela, mas já adianto que com açúcar fica mais gostoso! haha). Leve ao forno a 180°C, com a porta semi aberta, por aproximadamente 1 hora. Desligue o forno, vire todas as maçãs e mantenha por mais uns 15 minutos ali dentro do forno, com a porta semi-aberta.

receita-chips-maca-ao-forno-7
receita-chips-maca-ao-forno-2

Difícil é ficar esperando as maçãs assarem por 1 hora.
Difícil é se segurar para não comer tudo em 5 minutos. :9

receita-chips-maca-ao-forno-5

Veja mais receitas deliciosas e fotogênicas que já passaram aqui no Pequenina Vanilla! :)

60 comentários

Let's talk!

  1. Emi comentou:

    Aimeuestômago, essa é mais uma daquelas suas receitas que me dão vontade de ir fazer na mesma hora. Pena que não tem maçã aqui! hahah Logo testarei *-*

    1. Hahahaha faz sim, Emi!! <3
      depois quero saber o que você achou! ;) beijo!!

  2. Eu também nunca tentei. E é tão simples, né. Já vi também chips de banana feito com banana da terra. Vou experimentar! Você usou forno a gás? Acho que no forninho elétrico talvez seja mais rápido naquela opção de só esquentar a parte superior. O que você acha?

    1. Já ouvi falar desse de banana, quando sobrar um tempinho vou procurar a receita! ;)
      Eu usei forno a gás, sim! Não sei como seria no forno elétrico… mas acredito que para fazer essa receita você precise de uma temperatura baixa, por mais tempo, para somente desidratar a maçã e não queimar.
      Beijo!!

  3. Não gosto muito de maçã, mas vou tentar fazer essa receita pra ver se simpatizo com elas hahahaha! É uma opção pra ~substituir~ a loucura por doce né? Curti :)

    1. se você não gosta muito de maçã, não sei se você vai curtir essa receita, viu! pois é maçã pura e não fica muito doce, não. hahahah
      mas se fizer, quero saber o que você achou tá?! <3

  4. mas nem sabia que existia isso, HAHAHA adorei

    1. tem tanta coisa nesse mundão, viu! acabei de descobrir que é possível fazer algo semelhante à essa receita, só que com banana! eita, internet!

  5. Mari Montilha comentou:

    Adri, você é muito fofa, suas fotos e seu cuidado com o blog é muito amor. *-*
    Adorei a receita, vou experimentar com certeza.
    Aliás, se você aceita uma sugestão: acho que você deveria começar a fazer vídeos tbm. rsrsrsrs :}

    Beijos

    1. Obrigada, Mari!! Fiquei emocionada com sua mensagem! hahaha <3 <3
      Olha, estou aqui matutando a ideia, mas antes preciso me acostumar com a minha voz, minha cara, minha desenvoltura no vídeo, APENAS. hahahaha Tá difícil, viu! Toda uma vida pensando que minha voz era de um jeito, e descobrir no vídeo que é de outro. hahaha quem sabe um dia eu crie coragem ;)
      Beijo

  6. isso é o tipo de coisa que a egnte fica achando que dá um trabalhão e é tão simples de fazer né? difícil mesmo é esperar ficar pronto. vou fazer agora, minha filha vai adorar!!

    1. ah, que lindo! quando fizer, me conta o que ela achou! fiquei pensando aqui e acho que é perfeito mesmo para crianças! minha sobrinha também vai amar! <3 <3

  7. Chell comentou:

    GENTE babei!

    1. hhahaha então vai lá fazer, Chell!! <3 <3 <3

  8. Marina comentou:

    Que fotos mais lindas, Adri!

    1. Obrigada, Marina!! ;)
      Beijo!!

  9. Jess comentou:

    achei ofensivo de tão gostoso! hahaha

    Uma vez eu tentei fazer esses chips de batata e foi um fiasco. Grudou tudo na forma, ficou terrível. Acho que porque estava muito grosso. AMEI a ideia de usar esse tipo de cortador. Vou tentar em breve e depois te conto!

    1. Para fazer com batata (ou qualquer chips), é melhor sempre forrar a forma com papel manteiga. Quando não tenho, uso papel alumínio mesmo (mas fica um pouquinho mais difícil de descolar, tem que pegar o jeitinho, mas sai! hahah) Acho que a grossura só interfere na “crocância” do chips, quanto mais fino, mais crocante. O cortador deixa na espessura ideal, além de ser bem mais prático né!
      Outro jeito lindo de fazer batata chips é no microondas, mas aí é polêmico porque tem gente que é “contra” o uso desse aparelho. Eu não ligo! hhahaha
      Beijo!!

  10. Mãndy comentou:

    Acho que você gosta só um pouquinho de maçã néh Dri? haha
    Caramba 1h no forno!? Mas se ficar delícia é o que importa o/

    1. Hahahah pois é, fiquei pensando nisso também, aqui no blog só dá maçã!
      Na verdade, eu tenho MUITA preguiça de comer maçã “pura” (a fruta mesmo), mas quando a receita tem maçã, meu deus!! Como até acabar! hahaha
      A receita é demoradinha no forno porque é preciso desidratar a fruta, sem queimar. Por isso, é necessário deixar tanto tempo e numa temperatura baixa. ;)

  11. fazendo essa maravilha em 3,2,1… a cara ta lindonaaa

    1. Mas, faça sim, e depois vem aqui me dizer o que achou!! ;)

  12. Ahhhhhh, amei!! Vou tentar fazer!! Parece que fica realmente gostoso…

    1. É ótimo pra quando a gente quer comer algo mais docinho, mas sem chutar o pau da barraca. É ótimo poder comer uma “bacia” desses chips, sem peso na consciência. hahaha ;)

  13. nossa, acho que te amo. peloamor, melhor receita do universooooooooooo

    1. HAHAHHAH
      :*****

  14. Renata comentou:

    Adri, onde acho este fatiador fofo? Amei a lâmina larguinha. Parece tão prático. Tksss. Teu blog é viciante!!!

    1. Esse fatiador veio junto com um “kit” para fazer batata chips no microondas hahaha
      Comprei o kit num site chinês, mas demorou tanto tempo pra chegar que não sei se vale a pena. Procure numa dessas lojas, tipo R$1,99, deve ter algo similar! ;)

      1. Renata comentou:

        Adri, muito obrigada por ter me indicado o caminho :) Já encomendei o meu. Ele vai facilitar a minhas incursões na cozinha he he Beijo

  15. Nu, fotos lindas demais!!!

    1. Obrigada, Livia! Ouvir isso de você é sempre incrível! ;)

  16. Alessandra comentou:

    Olá! Eu tentei fazer aqui em casa, mas na hora de tirar os chips a maioria ficou grudado no papel manteiga, nem consegui fazer a etapa de virar e deixar 15 min a mais no forno.
    Tem algum jeito delas não grudarem tanto?

    1. Oi Alessandra! Quando eu fiz, usei papel alumínio, e as maçãs grudaram. Comigo até que deu certo, só foi preciso bastante paciência e cuidado para não quebrar os chips na hora de descolar. Até pegar o jeito leva um tempinho, mas as maçãs desgrudam, sim, no final das contas. :)

    2. Priscilla comentou:

      O meu tb grudou no papel manteiga
      A maioria ficou C papel colado e foi pro lixo

      :(

  17. amanda comentou:

    essa sou eu, tentando essa receita depois de meses querendo, espero que saia tão gostoso quando parece o seu, hahaahh

    1. Será que deu certo, Amanda! Espero que simmm e que tenha ficado gostosinho!! ;)
      Beijo

  18. Eu fiz, com açúcar mascávo fica uma delicia!!! :)

    1. Ah que legal!! Na próxima vou testar! Além de ser mais saudável né!! ;)

  19. Larissa comentou:

    Amei seu blog <3 tá mesmo de pa-ra-béns! Você tem insta? Beijinhos!

  20. Olga Donat Honnicke comentou:

    Adorei seu blog e encantada com seu capricho! Estou fazendo essas maçãs pra meus filhos, depois te conto! Bjs e sucesso

    1. Espero que tenha dado certo, Olga! ;)
      Obrigada pela mensagem!!

  21. Eli comentou:

    Partiu fazer chips de maçã.. Babando aqui com as fotos

  22. Leila comentou:

    Não tenho papel manteiga. O que posso usar para substituir ?
    Bjs

  23. Luisa Junqueira comentou:

    Adorei a receita, já fiz e achei o máximo e deu super certo.
    Só não gostei da 1 hora de espera, mas valeu a pena.

    1. Ah que bom que deu certo!! ;)
      1 hora é bastante tempo para ficar esperando, mas o cheirinho que fica na casa é uma delícia né!

  24. Luisa Junqueira comentou:

    uma delícia!

  25. Francisleine comentou:

    Eu fiz e não prestou queimou tudo :/

    1. Oi Francisleine! Você deixou a porta do forno aberta, como eu orientei ali no post? Será que foi isso? :/

  26. Daniele comentou:

    Oi Adrielly, achei sua receita procurando no google para fazer o chips. Vou tentar, obrigada!

  27. Paula comentou:

    Uhul, salvei essa receita sabendo que a hora iria chegar! Tá no forno nesse exato minuto! Heheh, esperando ansiosamente :)

    1. espero que tenha dado certo, paula!! :) a casa fica super perfumada né?

  28. Cris comentou:

    Ola depois de pronta quanto tempo posso guardar as maçãs? Quero fazer pro meu filhote levar para o lanche da escola….

    Obrigada.

    1. Oi Cris, não sei quanto tempo dura pois aqui acaba tudo no mesmo dia! hahaha o ideal é não guardar por muito tempo, melhor não arriscar! ;)

  29. Giovanna comentou:

    Oi Adrielly, boa tarde! Gostaria de saber como fazer essa receita no microondas.

  30. Carla comentou:

    A-mei seu blog, mas principalmente as suas maravilhosas receitas.
    Há mto tempo estava atrás dessa receita. Acabei de fazer e ficou divina. Mto obrigada por dividir conosco seus dotes. Bj.

  31. Cristiele comentou:

    Oiiii, estou tentando fazer agora, espero que dê certo!!!

  32. Paty Plens comentou:

    Ola!
    Eu já tentei fazer duas vezes, mas no final elas sempre grudam no papel manteiga e estraga tudo.. Tem algum segredo? Precisa untar?

  33. Isa comentou:

    Oi! Eu fiz mas não deu muito certo :(
    Fatiei elas bem fininhas com o fatiador, coloquei no papel manteiga, polvilhei, deixei o forno semi aberto. Mas elas grudaram no papel manteiga, consegui tirar só algumas :( Será que devia deixar mais tempo? ate secar? Não sei o que fazer, perdi mais da metade da fornada.

    1. Priscilla comentou:

      Exatamente o mesmo aconteceu comigo! !!! :(