Categorias: Nhaaam

Maçã com canela, quem resiste?

Gente, esse bolo de maçã é uma maravilha! A receita original é do blog Dedo de Moça. É muito fácil de fazer (como eu já disse aqui, se até EU consegui é porque é fácil mesmo! pode acreditar!) e fica uma delícia! Se você tiver umas maçãs aí dando bobeira, não pense duas vezes! :)

Bolo de maçã com canela e uva passa

Ingredientes • 2 maçãs picadas • Cascas das maçãs • 2 ovos • 1/2 xícara de óleo • 1 xícara de açúcar • 1/2 colher (sopa) de canela em pó • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó • 1/2 xícara de uva passa branca (se quiser)

Como fazer? • Corte as maçãs em pequenos cubos e reserve as cascas. • Misture as maçãs picadas com a canela e metade do açúcar e reserve • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, metade do açúcar e as cascas de maçã. • Misture as maçãs picadas com o creme do liquidificador. • Acrescente a farinha, o fermento e as uvas passas. • Misture bem. • Leve ao forno médio, 180 graus, em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo por aproximadamente 40 min ou até o palito sair limpo.

Rendimento • uma forma pequena retangular, daquelas de assar pão

Eu gosto de fazer bolos assim bem pequenininhos para ficar com aquela sensação de “quero mais”, assim não canso do bolo tão facilmente! Mas se quiser fazer uma forma maior é só dobrar os ingredientes! :)

Humm, aposto que você já está sentindo o cheirinho de maçã com canela aí!
Quem vai fazer??

2 comentários

Let's talk!

  1. Tathiana comentou:

    Oi Adrielly, tudo bem?!

    Encontrei o seu site por acaso quando estava procurando receitinhas novas para testar.
    Encontrei este bolo de maçã com canela e resolvi arriscar.
    Noooooossa… o cheiro da canela se espalhou pelo apartamento e quando o tirei do forno ele estava lindo!

    O bolo é simplesmente MARAVILHOSO!! Sabor, textura, cheiro, fofura, TUDO!!
    A receita já está devidamente anotada e entrou para minha lista de Sucessos!!

    Obrigada pela receita deliciosa!
    E gostaria de saber se posso utilizá-la para postar em um site específico, o receitas.com, e a foto também.

    Parabéns também pelo site, ele é ótimo!
    Beijos,
    Tathy

    1. Oi Tathiana! Fiquei muito feliz com seu comentário! Esse bolo é uma delícia mesmo! =9
      Você pode colocar a receita sim, mas peço que não retire a assinatura da imagem e coloque um link para o blog aqui! :)
      Beijos!