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Biscoito de manteiga com ganache de chocolate

Friozinho combina com biscoito e cházinho, ninguém pode negar. Essa receita do Simplesmente Delícia também fez parte do meu projeto de TCC. Gostei bastante do resultado da foto, é uma das minhas preferidas (apesar de eu ter gostado de praticamente todas!). A xícara que aparece na imagem é um dos clássicos do acervo da minha avó, ela está aí desde que me lembro por gente. Os biscoitinhos ficam uma delícia e tem aquela cara de aconchego, perfeito para esse clima! :)

Biscoito de manteiga recheado com ganache

Ingredientes • 200g de manteiga salgada, a temperatura ambiente • 2 gemas • 2 col. de sobremesa de essência de baunilha • 2/3 copo de açúcar • 2 ¼ copos de farinha de trigo• Ganache: 115 gramas de chocolate meio-amargo picado • ½ copo de creme de leite fresco • 2 col. de sopa de manteiga sem sal a temperatura ambiente

Como fazer? • Misture na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e a baunilha em velocidade media/alta até formar um creme leve e uniforme, por uns 3 a 4 minutos. • Acrescente a farinha e bata em velocidade baixa até a massa formar uma bola. • Faça bolinhas bem pequenas (2 cm) e disponha-as na assadeira, deixando espaço entre elas. • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até estarem levemente douradas na borda. • Retire do forno e deixe esfriar antes de rechear. • Para fazer a ganache, esquente o creme de leite numa panelinha e assim que começar a fervilhar, adicione o chocolate picado e a manteiga picada. • Misture com cuidado até o chocolate e a manteiga estarem completamente incorporados. • Leve o chocolate à geladeira para firmar, por 30 minutos. • Com a ajuda de uma colherzinha, recheie os biscoitos. • Leve os biscoitos à geladeira por mais uns 30 minutos para o creme firmar mais um pouco.

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Todo domingo é dia de receita aqui no Pequenina Vanilla! :)